国家发改委经济贸易司副司长张江波来我省调研物流业发展情况

作者:经贸处

来源:

发布时间:2019-08-17

字体:

打印 关闭窗口

  为推进国家物流枢纽建设,促进物流高质量发展以及落实中央政治局关于冷链物流建设的最新会议精神,8月9日国家发展改革委经济贸易司副司长张江波一行来我省调研物流业发展情况。张江波副司长首先来到沈阳国际物流港(于洪铁路货场),在参观物流园区后,他指出:沈阳作为商贸服务型国家物流枢纽承载城市,要依托沈阳国际物流港,立足沈阳,服务东北,面向世界的物流需求,形成多式联运中心,成为现代商贸物流产业集群,不断增强商贸服务功能。

  而后,调研组来到中国供销辽宁农产品交易集团—沈阳区域集配中心调研。张江波副司长详细考察了集配中心的冷链物流车辆、分拣车间、冷藏冷冻库、中央厨房等物流基础设施,并听取了辽宁农产品交易集团关于城乡冷链物流设施建设思路的专题汇报。在听取汇报后,张江波副司长对交易集团在仓储集配、冷链物流设施建设等方面给与了充分肯定。

  我委黄洋副主任、经贸处陪同调研。