省政协十二届三次会议《关于将东北东部铁路与沈白高铁联络线(五女山站至新宾站)项目纳入“十四五”规划的提案》(第0180号)的答复
发布时间:2020年08月11日          编辑:发改委办公室审核员         来源:

 

刘凤伟委员:

  您提出的关于将东北东部铁路与沈白高铁联络线(五女山站至新宾站)项目纳入“十四五”规划的提案收悉,现答复如下:

  近年来,随着辽东地区旅游资源的深度开发,游客呈逐年上涨态势,建设东北东部铁路与沈白高铁联络线,为游客提供便捷快速出行方式,促进沿线经济社会发展,尤其是带动桓仁、新宾两县经济社会发展具有积极意义。

  下一步,我委将积极从完善全省高铁网络的角度,深入研究项目建设的必要性,同时加大与国家发展改革委、国家铁路局以及国家铁路集团的沟通协调力度,争取支持,力争将该项目纳入国家新时代《中长期铁路网规划(2035年)》和国家铁路“十四五”规划之中,为加快推动项目建设奠定基础。 

  最后,感谢您对省政府工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

                                                                                            

                                      辽宁省发展和改革委员会

                                           20206月8