省政协十二届三次会议《关于运用区块链思维和技术,提高社会治理能力的建议的提案》(第0568号)的答复
发布时间:2020年08月11日          编辑:发改委办公室审核员         来源:

 韩东委员:

  您提出的关于运用区块链思维和技术,提高社会治理能力的建议的提案收悉,现答复如下:

  区块链技术正在引领全球新一轮技术变革和产业变革。2019年,中共中央政治局就区块链技术发展现状和趋势进行集体学习,习近平总书记强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,我们要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。这一重要讲话,为我国推进区块链技术和产业创新发展指明了方向。 

  我委高度重视区块链产业发展和技术创新融合应用,努力运用区块链思维和技术,抓好项目建设,推进社会治理能力提升,并制定和落实发展区块链的相关政策。

  一、研究制定《关于加快数字经济发展的实施意见》

  为贯彻落实党中央、国务院加快发展数字经济的战略部署,编制了《关于加快辽宁省数字经济发展的实施意见》。明确利用区块链、大数据、人工智能等数字技术,推行智慧政务、推动公共服务体系数字化升级、推进数字化精准扶贫、打造新型智慧城市等重点任务。提出到2025年,促进政府数据资源开放共享机制初步建立、数字化公共服务供给能力得到增强,数字技术融合创新体系基本形成,数字经济与经济社会各领域融合的广度、深度显著增强,数字公共服务能力大幅提升的发展目标。 

  二、支持软件企业发展

  为认真落实软件企业所得税优惠政策,支持我省软件企业发展区块链、大数据等数字技术创新应用。按照《关于软件和集成电路产业企业所得税优惠政策有关问题的通知》(财税〔2016〕49号)要求,2019年,我委和省工业和信息化厅共同组织了2018年度申报享受国家规划布局内重点软件企业税收优惠政策企业的符合性核查工作,东软集团股份有限公司、中国科学院沈阳计算技术研究所有限公司、沈阳风驰软件股份有限公司、沈阳民航东北凯亚有限公司、辽宁邮电规划设计院有限公司、聚龙股份有限公司等6家企业通过核查,享受国家规划布局内重点软件企业税收优惠政策。 

  三、促进政务信息资源共享交换

  为推进政务服务“一网、一门、一次改革,打破“信息孤岛”,实现政务数据跨部门、跨地区互联互通,2018年,省政务信息资源共享交换平台正式建成启用,并完成了与国家数据共享交换平台、各市政务数据共享交换平台对接,形成了国省市互联互通的数据共享交换体系,实现了跨地区、跨部门、跨层级的数据共享交换功能。省政务信息资源共享交换平台初步运用区块链思维和技术,建设统一身份认证系统,提供包括面向互联网用户(自然人和法人)的用户认证、面向政府工作人员的用户认证;建设电子监察系统,对政务服务事项运行全过程进行网上监察,涵盖事前、事中、事后过程,是支撑政务服务事项公开透明运行的保障;建设电子信息管理系统,对政务服务流转过程中形成的各类电子文件,由用户上传或窗口工作人员通过扫描设备上传生成的电子文件,与用户信息进行关联,允许用户在办理其它事项服务过程中重复使用,并生成防篡改信息、归档备查。 

  四、推进信用信息共享平台建设

  为提高社会信用治理水平,打通政府各部门之间的信用信息孤岛。近年来,运用区块链思维和技术,不断建设完善信用信息共享平台,打通各有关行政部门信用信息通道,归集企业信用信息,及时向社会发布企业的信用状况。截至目前,连通省级信源单位41家,与全国信用信息共享平台和14个市级平台交换互通,征集全省各级信用信息1.67亿条,行政许可和行政处罚类信息346.6万条。 

  五、运用区块链思维提高政务服务水平

  为进一步深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,减少办事员中间环节,解决重复提交材料、反复证明等问题,实现政务事项办理去中心化,实现自助办理,降低人力成本,提高工作效率。2019年,我委对省一体化在线政务服务平台建设项目进行了立项审批,项目应用区块链思维,通过建立用户属性信息库与用户体验信息库,详细记录了用户是谁、用户看了什么、用户查了什么、用户用了哪些服务、用户咨询了什么问题、用户评价如何、用户访问轨迹如何,逐步勾勒出清晰的用户轮廓,为后续实现精准化服务创造良好条件。建立监管风险线索发现机制,通过对投诉举报数据、互联网舆情数据、第三方数据、失信信息数据、重点行业数据等数据进行关联、分类、聚类等分析,结合知识库发现系统性风险问题线索。应用云计算、大数据和区块链等技术,加快推进政务大数据的汇聚整合,加强政府部门办事过程数据的关联分析,促进流程优化、材料精简、服务改进,强化政务服务数据信息的挖掘与运用,分析办事人特征数据、办事历史数据、事项关联数据等规律,把握和预判群众办事需求,促进政务服务精准化、个性化、智慧化,提升群众办事体验满意度,为提升和优化全省发展环境提供决策参考。 

  六、下一步工作  

  继续运用区块链思维和技术,加快推进社会治理能力和治理体系现代化,提高公共服务水平。发挥区块链在促进数据交换共享、政务事务办理和信用信息共享等方面的作用,推进省一体化在线政务服务平台建设,提高政务服务水平。进一步整合数据资源,完善全省信用信息共享平台和数据库,强化信用信息征集、发布、使用、管理等工作,重点推进省社会信用体系建设领导小组成员单位信源平台建设,实现更多的省直信源平台与省信用数据交换平台互联互通与交换共享。

                                                                                                       

                                                                               辽宁省发展和改革委员会

                                                                                  20206月2