省政协十二届三次会议《关于我省大力发展反向飞地的对策建议》(第0049号)的答复
发布时间:2020年08月11日          编辑:发改委办公室审核员         来源:

刘春芝委员:

  您提出的关于我省大力发展反向飞地的对策建议的提案收悉,现答复如下:

  我委高度重视大力发展反向飞地的对策建议,积极会同财政、商务等相关部门,认真研究落实建议提出的内容。

  您提出我省应大力发展反向飞地,扩大国际影响力,加强与“一带一路国家国际产能合作,通过跨国并购、共建合作园区,建设海外生产基地等形式推动企业走出去,提案内容与国家的走出去战略和我省一体两翼的开放布局不谋而合,通过促进国际合作提升我省企业竞争力和影响力。  

  一、在发展飞地经济,推动“反向飞地,鼓励企业融入一带一路建设,参与国际产能合作方面情况  

  (一)反向飞地政策支持方面。近年来,商务厅相继推动省委、省政府出台了若干政策性文件,对我省“走出去企业进行支持。其中:2015年,省政府办公厅印发了《关于贯彻一带一路”倡议,推动企业走出去指导意见》,为我省企业提供了走出去的政策性指引。20185月,省委、省政府出台了《关于加快构建开放新格局,以全面开放引领全面振兴的意见》,明确提出把深度参与一带一路建设作为今后一段时期全面开放的工作重点。201811月,为贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,省委、省政府又出台了《“1+8”贯彻落实意见》以及《关于深度融入共建一带一路建设开放合作新高地的实施意见》等,制定了巩固欧美洲、深耕日韩俄、狠抓中东欧、做大港澳台、拓展东南亚、辐射亚非拉、打造大平台等七个方面的24条措施,全面推进我省企业走出去,开拓国际市场。此外,省委、省政府还相继出台了《辽宁16+1经贸合作示范区总体方案》、《关于加快推进东北亚经贸合作打造对外开放新前沿的意见》、《全面深化对日韩俄交流合作》等政策意见,针对中东欧、东北亚、日韩俄等重点区域加强了制度性、结构性的安排,形成了我省对外开放一体两翼的总体格局,进一步完善了对我省企业走出去的宏观政策支持体系,为我省融入一带一路建设,参与国际产能合作提供了政策支撑。  

  (二)构建高端对外开放平台方面。在省内,依托对外开放经济转型升级,积极推进辽宁自贸试验区、沈抚新区、金普新区、沈大国家级自主创新示范区、中德(沈阳)高端装备制造产业园、大连中日韩循环经济示范基地等一批对外开放战略平台建设。在境外,通过推进国际产能合作战略,谋划建设了我省企业投资的印尼镍矿产业园、印度特变电绿色能源产业园、罗马尼亚辽宁工业园等一批境外经贸合作园区,积极构建我省产业“走出去的境外投资载体和参与国际产业竞争的前沿基地。 

  (三)飞地园区基础设施建设方面。园区基础设施支持力度持续加大。省本级基本建设投资支持辽西北地区园区基础设施专项,要求支持飞地经济园区的规模不少于50%。省财政厅从2020年第一批专项债券中安排7亿元资金,用于北票市和建平县飞地经济产业园区配套基础设施建设项目。安排5亿元飞地经济发展专项资金,通过以奖代补方式,对经考核认定“飞地经济发展成效显著的市给予奖励。 

  (四)飞地项目资金支持方面。2019年安排3亿元飞地经济园区产业发展专项资金,对符合支持条件的29飞地经济产业项目给予补助,支持各市飞地经济园区招商引资新落地的战略性新兴产业以及高新技术产业、国家级创新平台、园区公共服务平台等项目建设,拉动项目总投资61.67亿元。 

  二、下一步工作打算

  下一步,我们将全力推进和服务“飞地经济,努力为全省经济发展搭建新平台,培育新动能,厚植新优势。 

  (一)创新对外投资方式,建设经贸合作新平台。积极引导发展战略清晰、主业突出的企业赴“一带一路沿线国家开展对外投资,以投资带动贸易、产业发展。引导企业创新投资方式,支持投资商、设计商、建设商、装备商、服务商组建联合体共同对外投资。支持企业在重点国家投资设立海外分支机构,打造海外营销网络,推动我省产品出口。通过参加或组织项目推介会、对接会、研讨会、论坛等活动,为企业搭建经贸合作平台,推动签署合作意向文件和项目协议,形成更多合作成果。  

  (二)发挥集聚优势。加快境外经贸合作区建设引导、支持我省企业按照国家的合作区国别产业指引所明确的重点国别、产业在境外投资建设境外经贸合作区和产业集聚区,带动辽宁产品出口。加快推进乌干达辽沈工业园、罗马尼亚辽宁工业园等省级境外经贸合作区的规模集聚,逐渐提升为国家级境外经贸合作区。推动印尼镍铁综合产业园、印度特变电工绿色能源产业园、柬埔寨西哈努克辽沈工业园等建设力度,逐步提升为省级境外经贸合作区。新打造阿曼金龙商贸物流园区、刚果金三和农业产业园区、俄罗斯矿业资源开发产业园等一批经贸合作园区、产业集聚区。  

  (三)落实支持政策。积极争取各类中央预算内投资及财政资金,支持飞地项目。用足用好省本级基本建设投资,支持“飞地经济园区基础设施建设。进一步发挥产业发展专项资金作用,支持各市招商引资新落地项目建设。 

  (四)创新合作机制。利用我省对口合作体制,通过上层设计,有效对接飞地经济项目,按照全省总体产业特点和基础,设立双方长期友好合作机制,有针对性地开展两地共管合作,充分利用飞入地的资源,承接产业转移,达到真诚高效合作,助力辽宁经济振兴。

  (五)做好全省产业链招商规划。整合产业资源,平衡产业布局,引导各市按照飞入地工业基础进行对接,尽可能避免重复引进。

  感谢您对全省飞地经济工作关心和支持!

 

                                                                   辽宁省发展和改革委员会

                                                                       20205月20