省政协十二届三次会议《关于支持桓仁支线机场建设的提案》(第0177号)的答复
发布时间:2020年08月11日          编辑:发改委办公室审核员         来源:

张文辉委员:

  您提出的关于支持桓仁支线机场建设的提案收悉,现答复如下:

  桓仁五女山运输机场(简称“桓仁机场)是《中国民用航空发展第十三个五年规划》明确的46个新建机场之一,也是《全国民用运输机场布局规划》提出的新增机场。为深入贯彻落实习近平总书记关于东北、辽宁振兴的系列重要讲话精神及新时代民航强国战略部署,着力补齐辽宁民航基础设施短板,提升航空运输服务均等化水平,有效满足我省东部山区人民群众便捷出行需求,我省正在积极谋划"十四五"民航发展,并统筹规划新建桓仁机场。 

  一、桓仁机场建设必要性

  (一)完善机场网络布局的需要

  航空交通是现代生活不可缺少的重要交通工具。辽宁省现有8座运输机场,分别是沈阳、大连、长海、鞍山、丹东、锦州、营口、朝阳机场。本溪桓仁满族自治县地处辽宁东部山区,与省内主要城市车程均在3小时以上,100公里半径范围内没有运输机场。建设桓仁机场,有利于改善辽宁东部山区对外交通条件,构建全省运输机场双枢纽、多支线的网络体系。 

  (二)推进综合交通体系建设的需要

  近年来,我省交通基础设施逐步完善,但与建设交通强省、实现高质量发展的要求相比,还存在发展不平衡、不充分的问题,存在多种交通方式衔接不畅、部分区域基础设施建设不足等短板。建设桓仁机场,对于大幅提升辽宁民用航空运输保障能力和服务水平,建成人民满意的综合交通运输体系具有重要意义。

  (三)促进区域经济发展的需要

  本溪市旅游资源丰富,桓仁县入选首批国家全域旅游示范区。但目前落后的交通条件严重制约了资源优势转化为经济优势,经济发展后劲不足。建设桓仁机场,是深入实施东北全面振兴战略、满足人民群众对美好生活新期待的现实要求,是改善投资环境、加强与外界联系的重要途径,更是促进区域经济社会和旅游业发展的迫切需要。

  二、目前已开展的相关工作

  (一)完成项目选址、飞行程序设计等报告编制工作

  20181月,正式启动机场选址工作。目前,中国民航机场建设集团公司和沈阳广通测绘设计有限公司分别编制完成了《新建辽宁省桓仁五女山运输机场项目选址报告》、《新建辽宁省桓仁五女山运输机场选址阶段飞行程序设计报告》和《新建辽宁省桓仁五女山运输机场选址阶段飞机性能分析报告》。 

  (二)指导地方推进前期工作

  20205月8-9日,我委专题赴本溪调研桓仁机场项目前期工作,实地考察桓仁机场场址,听取项目前期工作推进情况汇报,并与本溪市政府及桓仁县政府进行了充分沟通交流,指导地方政府按照问题导向和目标导向抓好当前工作。 

  (三)做好对上衔接汇报及与军方沟通协调工作

  一是积极与民航东北地区管理局对接,在民航“十四五规划前期研究过程中,加强汇报沟通,积极提供相关素材,建议将桓仁机场列入东北民航十四五规划。二是已向民航局报送《辽宁省发展改革委关于新建桓仁五女山运输机场场址审查的请示》(辽发改交通〔2020235号)。三是已向北部战区空军作战处提前汇报了项目基本情况,并请求支持。近日相关报告将报送战区空军。  

  三、下一步工作安排

  (一)科学谋划“十四五规划 

  积极争取将桓仁机场项目列入国家“十四五规划,并在我省十四五规划纲要和十四五民航基础设施发展规划研究编制过程中,充分考虑桓仁机场项目。 

  (二)扎实推进前期工作

  积极协调民航局加快推进桓仁机场选址报告的评审和批复工作。同时,待本溪市政府将有关桓仁机场选址报告的请示文件报送省政府后,我委将代省政府行文函报北部战区空军商请项目建设支持,进一步协助本溪市政府与战区空军衔接关于机场选址报告、空域和飞行程序设计审批等工作。

  (三)加大资金支持力度

  根据《民航基础设施项目投资补助管理暂行办法》、《东北振兴重大项目前期工作专项补贴》等有关文件内容,积极帮助桓仁机场项目争取相应资金支持。

  最后,感谢您对辽宁省交通事业发展的关心和支持。

 

                                                                 辽宁省发展和改革委员会

                                                                      20205月19