关于省政协十二届一次会议第0225号提案的协办意见
发布时间:2018年07月19日          编辑:立科1         来源:

 

 

编  号: 07-2018-0045-65
名  称: 关于省政协十二届一次会议第0225号提案的协办意见
内容概述: 省环保厅: 现就谭卓委员提出的关于各市配备环保流动监测车的建议的提案,提出协办意见如下: 2016年5月我委牵头负责PPP工作以来,进一步加大PPP项目储备、宣传推介以及推进项目签约落地的工作力度,项目涵盖了环保、农业、水利、交通、能源、市政工程、公共服务等领域。我委于2017年向社会公布了三批100个PPP项目,总投资2529亿元,广泛吸引社会投资参与项目建设。同时,积极与社会资本和金融机构进行对接,推动我省PPP项目融资合作和签约落地。2017年,全省已签约PPP项目20个,总投资371亿元;已开工PPP项目14个,总投资244亿元。 下一步,我委将继续鼓励和引导社会资本参与包括污水、垃圾处理在内的环保领域PPP项目。但是,PPP项目不允许单纯采取建设(采购)—移交模式,必须有社会资本运营部分。而据我委与你厅沟通了解,环保流动监测车由环保部门进行运营,不适合让社会资本方运营。因此,我委认为采购环保流动监测车不适宜采取PPP模式。
格式要件:   
办理程序与
时效要求:
 
生成日期: 2018-7-19 09:20:04
公开方式: 对外公开
公开方式: 依申请公开
获取方式: 常规
文档电子版: 此政务信息为依申请公开,请按我委政务公开申请程序提出申请,经审核后获取。
制作处室: 投融资协调处
联系电话: 024-86898298