省发展改革委关于中央生态环境保护

督察“回头看”反馈意见整改任务

(问题二十三)整改结果的公示

作者:资源节约处

来源:

发布时间:2020-04-10

 

  一、中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见整改任务 

  问题二十三辽宁省整改方案明确要求各地各部门制订细化整改方案并推动实施,但一些地方和部门没有认真履行整改工作主体责任,被动应对。承担整改任务的36个省直有关部门和单位中,省旅游发展委等14个部门和单位未按要求制订整改方案。省发展改革、林业等部门虽然制订了整改方案,但没有对整改任务进行分解,没有明确责任单位,缺乏针对性和可操作性。 

  二、整改目标 

  制定针对性、指导性、操作性强的整改工作实施方案 

  三、整改措施 

  (一)按照“管发展、管生产、管行业必须管生态环保”的原则,结合全省整改工作目标,制定针对性、指导性、操作性强的整改工作实施方案。 

  (二)认真落实整改方案各项整改措施,紧盯本行业本领域内各地区整改工作,加大督导督查力度,发现问题及时纠正,完成整改及时验收。 

  四、整改主要工作及成效 

  一是按照中央生态环保督察“回头看”要求,我委进一步完善细化了整改方案,对相关整改任务进行了分解,明确了责任单位,加强了整改工作的针对性和可操作性,完成了《省发展改革委关于中央生态环境保护督察“回头看”及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案的报告》,以我委正式文件报送中央生态环境保护督察“回头看”辽宁省工作协调组。二是按照《辽宁省贯彻落实中央生态环境保护督察回头看及渤海生态保护修复专项督察反馈意见整改方案》(辽委发〔201925号)中的第二十三项整改任务要求,制定了具体的整改工作实施方案,报送省生态环保督察和整改工作领导小组办公室备案。三是对第一轮中央生态环保督察反馈意见涉及我委9个问题(包括5个省直多部门共性问题和4个我委具体问题),其中8个问题都已于20194月完成整改销号(进行了网上公示,公示期间无异议),并按照整改销号程序报送省生态环境厅备案。四是参加了省人大组织召开的对省政府关于中央环保督察回头看和《中华人民共和国海洋环境保护法》执法检查反馈意见整改落实情况专题询问会,并向省人大作了工作汇报。完成了《省人大常委会组成人员对省政府关于中央生态环保督察回头看和〈中华人民共和国海洋环境保护法〉执法检查反馈意见整改落实情况报告的审议意见》的贯彻落实情况,反馈给省生态环境厅。 

  以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式署联系方式,向省级环保督察整改工作机构反馈。邮寄的以邮戳为准,直接送达的以送达日期为准。 

  公示时间:20204102020 416 

  受理部门:省级环保督察整改工作机构 

  联系电话:02462788397 

  邮寄地址:沈阳市浑南区双园路35号甲 

                                                                                                          省发展改革委 

                                                                                                          202049