2021年全国大众创业万众创新活动周 辽宁分会场启动仪式在沈阳举行

作者:高技术产业处

来源:省发展改革委

发布时间:2021-10-21

  10月19日下午,2021年全国大众创业万众创新活动周辽宁分会场启动仪式在辽宁大学举行。辽宁省副省长张立林,沈阳市委副书记、市长王新伟,省发展改革委、省科协等省市区创新创业有关部门负责同志、地方政府有关领导、创业企业、科研人员和大学生代表等约280人出席启动仪式。

   

  启动仪式上,省发展改革委党组书记、主任赵爱军代表活动主办单位致辞。爱军主任指出,开展大众创业万众创新,是党中央、国务院的重大部署,是实施创新驱动发展战略、培育发展新动能的重要举措,是我省做好结构调整“三篇大文章”、建设数字辽宁智造强省的强大动力。全省将以此次活动为契机,深入宣传在大力推进创业创新等方面的政策措施,充分展示各地各部门各行业各领域在创新创业方面取得的成果。并真诚欢迎广大有志之士,特别是年轻人扎根辽宁,展示理想抱负、贡献智慧才华,携手共创富民兴辽新局面。

   

  全国大众创业万众创新活动周自2015年起每年举办一届,是创新创业领域规格最高、受众范围最广、影响力最强的盛会。我委已牵头组织举办了七届,活动范围已由沈阳扩展到十四个市和沈抚示范区。今年辽宁分会场活动以“高质量创新创造 高水平创业就业”为主题,于10月19日至25日与全国同步举行,采用线上线下相结合的方式,在全省各市广泛开展。通过双创成果展示、项目对接、会议论坛、专业服务等140余场系列活动,展现我省大众创业万众创新不断向纵深发展取得的新进展、新成就和新突破。