省发展改革委王卓明副主任同欧盟驻华参赞代表团举行座谈会

作者:

来源:

发布时间:2021-07-15

  7月12日下午,欧盟驻华参赞代表团一行拜访我委,与王卓明副主任及有关处室主要负责同志举行了工作座谈。双方就我省应对老龄化政策、辽宁“十四五规划”和二〇三五年远景目标、高质量建设“一带一路”等领域开展了深入交流。

  露安对我委的热情接待和周到安排表示衷心感谢。她在发言中谈到,近年来,双方合作成就显著,欧盟是中国最大的贸易伙伴,中国也是欧盟第二大贸易伙伴,双方在各领域的合作对推动地区间交流发展至关重要。辽宁独特的地理位置、丰富的自然资源和不断开放的经贸政策,将吸引更多欧盟国家在辽投资。

  会上,王卓明副主任向代表团一行介绍了辽宁的基本省情以及我省与欧盟国家经贸发展现状,详细分析了辽宁省在中欧经济人文合作方面的禀赋和特色,并提议双方认真研究在先进制造、公共卫生、清洁能源、服务老龄化等领域开展更为积极有效的合作。

  规划处、工业处、外资处、地区处、五大区域办、一带一路处、人事处、机关党委主要负责同志参加会谈。