省发展改革委组织开展党史学习教育现场教学活动

作者:

来源:机关党委

发布时间:2021-05-27

  为深入开展党史学习教育,2021年5月15日,省发展改革委结合“五·四”青年节活动组织党员干部赴丹东开展现场教学。省发展改革委党组书记、主任李雪东,党组成员、副主任黄洋,副主任王鹏及年轻党员干部50余人参加活动。

  上午,在抗美援朝纪念馆内,首先由雪东主任、黄洋副主任代表省发展改革委敬献了花篮,全体同志重温了入党誓词。随后,大家依次参观了序厅、抗美援朝战争厅、抗美援朝运动厅等。在浓厚的爱国氛围下,同志们沉浸在上世纪的烽火岁月中,浏览着展览馆里铭刻的历史瞬间,充分感悟抗美援朝精神。

  

 

  在鸭绿江断桥上,同志们认真聆听介绍,缓步走在桥面上,仿佛当年枪林弹雨、硝烟弥漫的场景就在眼前,大家无不为抗美援朝志愿军为了祖国和民族的尊严,奋不顾身的爱国主义精神和英勇顽强、舍身忘死的革命英雄主义精神所感动。

  

 

  下午,在凤城市大梨树村党员干部教育培训基地,同志们首先观看了毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,纪录片生动再现了毛丰美同志“忠诚、干净、担当”和“苦干、实干、巧干”的一生,全方位展现了大梨树村由昔日“八山半水一分田”的贫困小山村建设成为社会主义新农村的发展历程。随后,大家参观了毛丰美先进事迹陈列馆, “干”字文化广场等。

  

 

  此次活动后,大家纷纷表示,今天的幸福生活来之不易,要向英雄看齐、向先进学习,继续传承和弘扬伟大抗美援朝精神,强化“干”字精神,不忘初心、牢记使命,奋发有为,以优异成绩迎接建党一百周年。