省发展改革委深入贯彻“三落实”要求在省委党校解读“十四五”规划《纲要》

作者:

来源:规划处

发布时间:2021-03-25

  3月19日,省发展改革委李雪东同志应邀为省委党校专题培训班、进修班全体学员做了《贯彻落实党的十九届五中全会精神推动辽宁高质量发展》的主题报告。

  报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实省委《建议》要求,结合党史学习教育活动,对我省规划《纲要》进行了深入解读;围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,“五大安全”战略定位,深化改革扩大开放,坚持创新驱动,加快结构调整,做好“三篇大文章”,系统介绍了规划《纲要》的重点目标、重点任务、重大项目、重大举措。

  报告最后提出,完成好规划《纲要》确定的目标任务,必须要按照“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实增强政治责任感和使命感,保持斗争精神,强化斗争本领,共同推动“十四五”高质量发展开好局、起好步。