李雪东同志赴朝阳市喀左县开展“三落实”工作调研

作者:

来源:地区处

发布时间:2021-03-16

  为贯彻落实好省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动部署,3月9日,省发展改革委党组书记、主任李雪东同志就落实十四五开局起步,巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作,带队赴朝阳市喀左县开展调研工作,并看望我委驻喀左县驻村工作队和乡村振兴工作组全体同志。

 

  调研期间,雪东同志带领我委驻喀左县工作队及乡村振兴工作组一道前往喀左县“飞地经济”产业园、朝阳金美镓业有限公司、朝阳通美晶体有限公司实地调研,认真听取有关情况介绍,详细了解开发区基础设施、企业项目投资、技术能力、市场拓展、产品销售、远景规划等情况,现场询问企业在能耗、资金、用人方面需求。

 

  在听取了相关汇报后,李雪东主任对喀左县“飞地经济”以及重点项目取得的新成效、展现出的新气象给予充分肯定。他指出:当前,全省正全面开展“三落实”专项行动,找准问题,发现问题,解决问题是全面推进各项工作落实的首要任务。省发展改革委作为喀左县的定点帮扶牵头部门,将一如既往地支持喀左县项目建设、乡村振兴等工作,强化规划引领和主导,精准筹备项目,加大政策和资金支持力度,为喀左县重点项目建设和经济社会发展添砖加瓦。

  调研期间,雪东主任还一一了解了驻村各位同志的工作和生活情况。他鼓励全体同志们进一步解放思想、凝聚力量,加快推进科技创新,持续优化营商环境,切实为企业发展提供优质环境和服务,与乡村振兴工作有机衔接,以真抓实干的好作风、好状态、全力以赴打开高质量发展新局面。

  委内办公室、投资处、地区处参加调研。