省发展改革委召开2021年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议

作者:

来源:机关党委

发布时间:2021-03-12

  为深入学习贯彻落实省直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,进一步深入推进全面从严治党,加强机关党建工作, 3月11日,在委机关113会议室召开了2021年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议。党组书记、主任李雪东同志总结回顾了2020年党的工作及党风廉政建设工作情况,对2021年党建工作进行了部署,并与参会委领导和分管处室负责同志签订了《履行全面从严治党主体责任责任书》。党组成员、副主任何志勇同志主持会议,委全体党员干部参加会议。

  李雪东同志指出,2020年,我委在省委、省政府的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以党的政治建设为统领,不断强化全面从严治党主体责任,坚持围绕中心、建设队伍、服务群众,全面提高机关党的建设质量。一是以政治建设为核心,加强党的集中统一领导;二是以思想建设为主线,筑牢理想信念根基;三是以组织建设为基石,夯实党建工作基础;四是以作风建设为抓手,锻造坚强干部队伍;五是以纪律建设为保障,持续推进正风肃纪;六是充分依托党建引领,推动各项任务圆满完成。

  李雪东同志强调,2021年要继续强化政治机关建设,全面从严治党,持续推进制度建设,以钉钉子精神努力做好党建各项工作。重点抓好以下七个方面工作:一是组织开展党史学习教育和建党100周年系列教育纪念活动;二是坚持旗帜鲜明讲政治,加强党的政治建设;三是强化理论武装,加强思想教育工作;四是围绕中心抓党建,凝聚力量促发展;五是深入学习贯彻党章党规,夯实基层党组织基础;六是持续改进作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;七是组织召开直属机关第四次党员代表大会。

  何志勇同志就贯彻落实此次会议精神和雪东同志讲话提出三点要求:一是要进一步提高思想认识,切实增强推动全面从严治党、加强机关党建的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要进一步强化支部建设,夯实基层组织建设基础;三是要进一步抓好工作融合,始终坚持立足业务抓党建,加强党建促业务,不断推动党建与业务的深度融合。