省发展改革委价格监测局陪同国家发展改革委价格监测中心调研组赴沈阳市和阜新市开展房地产市场调研

作者:价格监测局

来源:

发布时间:2020-12-01

  为了解全国各地房地产市场实际情况,分析研判后期走势,国家发展改革委价格监测中心决定在部分典型城市开展房地产市场情况调查,并于11月25日-26日,由服务价格监测处杨东处长带队赴我省沈阳、阜新市进行了实地调研。

  杨东处长指出,本次调研是在“十三五”收官、城镇化进程快速发展的关键时期开展的,旨在了解各地房地产市场实际情况以及资源枯竭型城市转型情况,研究“十四五”期间如何顺利进行新旧动能转换、促进房地产行业转型升级,探索房地产业发展新方式、新途径,贴近城市发展实际提出政策建议,为国家“十四五”规划做好相关准备。

  调研采取召开座谈会、实地走访和调查问卷等形式,向有关部门、房地产开发企业、房地产中介机构了解房地产市场情况。在阜新市,市发展改革委、住建局、自然资源局根据所属职能范围,分别针对土地竞拍、房屋(新房、二手房)买卖、租赁、保障性住房等量、价情况及后期预测,当前阜新市房地产市场特点及存在的主要问题,采取的相关政策及效果,房地产行业转型升级的方向及建议等情况进行了汇报;而后实地走访了阜新祥奥房地产开发有限公司(房地产开发企业)和阜新市众鑫房产经纪有限公司(房地产中介交易机构),与企业负责人进行了充分的交流。在沈阳市,实地走访了沈阳华锦置业有限公司(房地产开发企业),并赴其公司苏家屯区华府丹郡项目现场进行考察和座谈。

 

  调研由省发展改革委价格监测局副局长马庆涛同志全程陪同,阜新市发展改革委副主任赵娟同志具体组织协调,省价格监测局二级调研员罗非同志和阜新市价格监测工作负责同志参加。