省政府召开全省项目谋划工作专班成立暨动员部署会议

作者:投资处

来源:

发布时间:2020-11-18

  为深入贯彻习近平总书记关于东北、辽宁振兴重要讲话和指示批示精神,落实中发37号文件、中财委第五次会议部署等重点工作,更好地发挥投资对优化供给结构的关键作用,省委、省政府决定成立全省项目谋划工作专班,统筹做好全省“十四五”时期项目谋划和推进工作。省政府于1116日召开全省项目谋划工作专班成立暨动员部署会议。 

  省政府办公厅副秘书长李国伟同志、省发展改革委副主任黄洋同志、省政府督查室、省工业信息化厅、省财政厅等23个省(中)直部门分管负责同志、各市和沈抚示范区发展改革委分管投资工作负责同志和投资处(科)长、项目谋划工作专班各专项工作组全体成员参加了会议。


  省政府副秘书长李国伟同志提出工作要求,一是统一思想,提高站位,充分认识项目谋划工作的重要意义;二是充分发挥“专班”职能作用,全力做好项目谋划推进工作;三是严肃工作纪律,确保取得实效。要建立工作台账,认真落实工作会议制度,要严肃工作纪律,建立督查考核制度。他强调,项目谋划推进工作至关重要,专班要按照省委、省政府的要求,把项目谋划工作做实做细,真正为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量! 

  会上,省发展改革委副主任黄洋同志介绍专班组织架构及职责、重点任务等有关情况。专班主要负责统筹协调全省项目谋划工作,争取国家政策资金,研究制定省级重大项目政策,确定目标任务并开展督查考核;省(中)直有关部门主要按照专班工作安排,组织谋划本领域的省本级项目,同时参照工作目标指导各市做好本领域项目谋划工作;各市政府和沈抚示范区管委会承担本地区投资和项目工作主体责任,要参照省专班模式建立市、县(区)两级项目谋划工作机制。专班要严格执行工作会议制度、协同推动制度、项目调度制度、责任落实制度、通报反馈制度、工作纪律制度等。黄洋同志对专班下步要开展的工作进行了部署,要高质量谋划首批项目,升级加速项目前期工作,加强资金、土地、能源等要素保障、加大招商引资力度。