省发展改革委组织重点用能单位能耗在线监测系统建设培训会议

作者:资源节约与综合利用处

来源:

发布时间:2020-10-16

  为加快推进省重点用能单位能耗在线监测系统建设,923日至29日,我委委托辽宁省能源研究会分别在沈阳市、大连市、锦州市、营口市、抚顺市,分片区连续举办了五场能耗在线监测系统建设培训会议,全省14个市、沈抚新区以及各县(市、区)节能主管部门和重点用能单位的700余人次出席会议。 

  会议讲解了重点用能单位能耗在线监测系统建设政策背景、主要建设内容、建设流程以及技术路线规范、系统平台架构、各种能源和采集方式、数据应用经验等内容;分享了重点用能单位能耗在线监测系统建设经验,并对与会部门和企业代表提出的问题进行了现场解答。

 

  通过此次培训,进一步提高了我省节能主管部门和重点用能单位对能耗在线监测系统建设的认识,为加快推进我省重点用能单位顺利建设能耗在线监测系统开创了良好的局面,助力持续开展能耗“双控”打下了良好基础。 

  会后,各市将抓紧推进重点用能单位能耗在线监测系统建设,省发展改革委将适时跟踪指导系统建设进度,确保如期完成国家下达任务。