辽宁省“十四五”规划纲要编制工作中期会议在京召开

作者:规划处

来源:

发布时间:2020-10-12

    2020107日到9日,辽宁省“十四五”规划纲要编制工作中期会议在北京中央财经大学召开。受辽宁省发改委主任李雪东委托,副主任王卓明召集会议。来自国家发展改革委、生态环境部、水利部、北京大学、中央财经大学、北京师范大学、北京工业大学、北京建筑大学、中国社科院工业经济研究所、国家发改委宏观经济研究院、工信部赛迪研究院等单位的专家参加会议。 

      

    会议传达了辽宁省委省政府主要负责同志对规划工作提出的要求和希望,通报了规划纲要编写和修订进展,就纲要初稿中重点内容向专家学者征求意见。与会专家围绕当前宏观经济形势对辽宁省经济社会发展提出了具体的建议,进一步推敲了主要框架和重点表述,分析和明确了产业发展方向和区域战略设计,决心进一步加强研究和多方征求意见建议,突出规划的时代性、战略性、创新性、针对性,继续聚焦辽宁优势禀赋,不断优化完善,高质量完成规划纲要编制工作。