辽宁省党政代表团赴藏考察调研 推动新时代对口援藏工作向纵深发展

作者:对口支援处

来源:

发布时间:2020-07-24

  为深入贯彻落实中央第六次西藏工作座谈会和习近平总书记关于治藏方略和决战决胜脱贫攻坚系列重要讲话精神,按照省委统一部署,7月20日至21日,省委常委、省委组织部长陆治原率省委办公厅、省委组织部、省发展改革委和省教育厅等部门相关负责同志赴藏考察调研。 

  

  代表团一行克服高原缺氧、舟车劳顿带来的身体不适,考察拉萨那曲第二高级中学,深入那曲市实地调研那曲市人民医院、那曲辽宁公寓等援藏项目,召开两省区援藏工作推进会和援藏干部人才座谈会,正值第九批援藏干部人才入藏一年之际看望慰问我省援藏干部人才。西藏自治区党委书记吴英杰和自治区党委副书记、主席齐扎拉共同会见代表团一行,自治区党委副书记、常务副主席庄严出席两省区援藏工作推进会,区党委常委、组织部部长陈永奇全程陪同考察活动。 

  

  通过考察调研,援受双方总结并肯定了多年来对口援藏工作取得的成绩,就“十三五”圆满收官和“十四五”科学谋划进行了充分而深入的交流,双方围绕加大“组团式”人才技术援助和产业合作力度、促进民族团结、维护那曲社会和谐稳定等方面进一步形成工作共识,明确了下步工作重点与方向,巩固深化了两省区间交流与合作,推动新时代对口援藏工作向纵深发展。 

  此次活动,是省委、省政府牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治体现,是对对口支援工作高度重视和对援藏干部人才关心关爱的具体体现,是致力于推动两省区交流交融和实现合作共赢的具体行动。 

  我委唐抑非副主任和对口支援处陪同考察调研。