我委举办“十四五”规划编制策略系列培训

作者:规划处

来源:

发布时间:2020-07-13

  77日至8日,为提升“十四五”经济社会发展规划编制水平,提高规划的科学性、系统性和前瞻性,我委与中宏网合作,围绕“十四五”规划编制,通过视频会议方式举办了“十四五规划编制策略系列讲座”,对各市县规划编制相关工作人员进行培训。 

  培训邀请到了国内规划编制领域知名专家授课。国家发展改革委国际合作中心研究员吴维海就怎样科学编制十四五规划进行了理论讲解和模型介绍。国家发展改革委宏观经济研究院经济研究所财政税收研究室主任许生就后疫情时代的宏观经济环境与“十四五”时期经济发展动力进行了学术解读。原国务院研究室工业司司长唐元对辽宁发展面临形势和存在的问题进行了分析。国家发展改革委宏观经济研究院社会发展研究所所长杨宜勇从战略发展重点角度分析了我国“十四五”时期的总体发展思路,对我省未来五年的发展机遇提出了有关建议。

  培训主会场设在省发展改革委,各市发展改革委、沈抚新区改革发展局设分会场,全省共有近千人在会场集中或自行通过网络直播方式收看了本次培训。