全省清洁能源发电企业与装备制造企业配套产品对接会成功举办

作者:新能源处

来源:

发布时间:2020-05-29

  为落实省政府关于推进风电光伏项目建设的工作部署,528,我委与省工信厅共同举办了全省清洁能源发电企业与装备制造企业对接会。有关市发展改革委、工信局,全省73户清洁能源发电企业和35户配套装备企业,近200人参加本次对接活动。我委房勇副主任,新能源处参加了本次会议。 

  会上,我委与省工信厅相关处室负责同志分别介绍了全省清洁能源相关规划和消纳情况。省内发电企业介绍了设备招标采购需求和采购程序,装备企业对配套产品技术进行了推广。 

  房勇副主任强调了风电光伏建设对拉动投资的重要意义并对各发电企业、装备制造企业和各地区发展改革委部门开展下一步工作提出了希望和要求。一是希望能源设备生产企业紧紧抓住这次难得的历史机遇,通过提高产品质量、降低生产成本,发挥无缝对接、运距短等优势,积极抢占发展先机。二是积极探索拓宽合作模式。以投资、参股、收购、兼并等多种合作方式发展长远性、战略性合作。三是各地区发展改革部门要切实承担市级主体责任,把好事办好。 

  本次会议的成功举办,为全省清洁能源发电企业与装备制造企业双方搭建了一个深度交流的平台,让设备制造企业和发电企业进一步增进相互了解、促成更广泛的发展共识、建立全面持久的紧密联系,实现真正的互利双赢,为打造我省新能源产业优势做出贡献。