打通主动脉 畅通微循环

辽宁省发改委:助力企业复工复产实行点对点服务

作者:

来源:中国经济导报 中国发展网

发布时间:2020-05-25

 

  523日,辽宁省发改委主任李雪东带队省市发改委、财政局、金融局以及各大金融机构主要负责同志来到沈阳市咖啡小巷个体工商户店铺实地调研复工复产情况以及个体工商户遇到的实际困难,并与个体工商户代表面对面进行了座谈。

  李雪东主任在详细听取了个体工商户代表反映的一些实际问题后表示,受疫情影响,个体工商户和小微企业,面临营业收入减少、房租压力过大、用工成本高、流动资金不足等问题,需要密切关注,给予关心和支持。

  李雪东主任说,企业是经济的基本细胞,企业活,经济才能活。今天,我们省发展改革委、沈阳市发展改革委、市财政局、市金融监管局等部门以及邮储银行辽宁省分行、农业银行辽宁省分行、沈阳农商银行、盛京银行等有关金融机构,在这里召开一次别开生面的现场会,对个体工商户和小微企业复工复产情况进行解剖麻雀式分析,打通主动脉、畅通微循环,开展为企业送政策、送服务、送信息银企对接活动。旨在通过这次活动,帮助企业更好复工复产,实现更快发展,为全省经济提供支撑。

  李雪东主任表示,政府和金融机构要更加关注个体工商户和小微企业发展。出台政策要及时做好解读,让企业了解的更加透明,更好地享受这些政策。要继续探索服务企业的新模式、新方法,达到为企业提供更好服务的目的。制定政策措施更要接地气,在制定政策时要认真考虑企业的诉求。政府和企业要建立好沟通的桥梁。政策信息要第一时间向企业精准传达,让企业有政策依靠,根据政策调整好自己发展的方向,企业才更有动力,经济才更有活力。要着力解决企业面临的实际问题。

  李雪东主任强调:我们了解到企业有困难,就要拿出我们最有效的办法,面对面指导,点对点服务,尽快帮助解决。