“辽宁造”医疗重器被国务院点赞

作者:

来源:中宏网

发布时间:2020-05-21

 

  近日,辽宁重点高科技医疗企业东软医疗分别收到来自国务院应对疫情物资保障组和国家卫生健康委的感谢信,对东软医疗在抗击疫情中所做的工作表示感谢,高度评价了东软医疗为疫情防控作出的突出贡献。

  国务院应对疫情物资保障组致东软医疗的感谢信中表示:在医疗装备保供工作中,东软医疗积极组织全体员工加班加点、争分夺秒、不辞辛劳、夜以继日地奋勇投身疫情防控第一线,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,为疫情防控做出了突出贡献。同时,希望东软医疗继续慎终如始、再接再厉,为全球抗击疫情作出新的更大贡献。 

  国家卫健委致东软医疗的感谢信中表示:在疫情防控期间,东软医疗以战时状态,迅速反应、快速支援,不讲条件、不打折扣,克服一切困难为疫情防控形势向好发展作出重要贡献。目前任务依然艰巨,希望东软医疗再接再厉,继续为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战继续作出更大贡献。 

  在省发改委等政府部门的靠前高效协调下,东软医疗创造了18小时极速装机,7天火速研发出雷神方舱CT的业界记录......东软还向武汉捐赠了价值2700万元的高端CT设备及软件。东软集团董事长刘积仁介绍,东软一直立志发挥长子作用,热忱服务报效国家,不断刷新着自己的速度,忠实履行着企业应尽的社会责任和使命。

  省发改委在疫情期间提出辽宁造全线抗疫计划,目前已经协调全域开足马力,生产各类型口罩七千万只以上,以及呼吸机、试剂、医用防护服等医疗物资,有力地支援了抗疫复工。在国内疫情稳定后,东软医疗旋即又投入到驰援国际抗疫的征程中,目前已向数十个国家发运了上百台高端医学影像设备,用实际行动践行着人类命运共同体的理念。

  据省发改委主任李雪东介绍,目前,在东软医疗的生产线上、在国际货运航班上、在跨洋货轮上、在奔驰的货车上,更多的医疗设备仍在源源不断的奔向抗疫一线。