辽宁省大清查协调机制成员单位收视收听

全国政策性粮食库存数量和质量大清查总结视频会议

作者:粮食局

来源:

发布时间:2020-05-15

  513日,全国政策性粮食库存数量和质量大清查总结视频会议在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于确保粮食安全的重要指示精神,国家发展改革委党组成员、副主任张勇主持会议并传达学习韩正副总理关于大清查工作的批示要求;国家发展改革委党组书记、主任何立峰出席会议并讲话。会议通报了大清查结果和有关情况,表彰了大清查先进单位和先进个人,6个省做了典型发言。

  会议指出,本次全国政策性粮食库存大清查全面摸清了政策性粮食库存家底,表明国家政策性粮食库存账实基本相符,向党中央、国务院和全国人民交出了一本实实在在的“明白账”,为确保国家粮食安全奠定了坚实基础。大清查始终坚持问题导向和结果导向,检查纠正政策性粮食库存管理中存在的隐患和问题,进一步提高了粮食库存管理水平。

  会议要求,各地区、各有关部门要把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,进一步增强服务宏观调控和应对突发事件的能力,加快构建更高层次、更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,坚决守住管好“大国粮仓”。

  省发展改革委、省财政厅、省农业农村厅、省统计局、省检验检测认证中心、农发行辽宁省分行、中储粮辽宁分公司,中粮贸易辽宁有限公司、国家粮食和物资储备局辽宁局有关负责同志、联络员,以及省粮食和储备局各处室负责同志,共计40人在辽宁分会场参会。