省发展改革委召开2020年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议

作者:机关党委

来源:

发布时间:2020-04-09

   为深入学习贯彻省直机关党的工作会议暨党风廉政建设工作会议精神,4月8日,省发展改革委召开了2020年党的工作会议暨党风廉政建设工作会议。委领导、委机关、直属单位全体同志参加会议。会上,投资处党支部、振兴处党支部、成本局党支部书记作交流发言,李雪东同志与分管委领导及处室负责人代表签订了《履行全面从严治党主体责任责任书》,并作了讲话。 

 

  李雪东同志全面总结了2019年以来我委机关党建工作,肯定成绩的同时,也指出了我委党建工作存在的问题,要求全委同志要清醒认识到这些不足,坚持问题导向,认真整改,不断推进党建工作再上新台阶。

  对2020年全委党建工作,李雪东同志提出了六点要求:一是持续推进主题教育各项工作任务,坚持问题导向抓好主题教育专项整治,巩固转化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。二是以党的政治建设为统领,旗帜鲜明讲政治,时刻与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面强化我委政治机关建设。三是深入系统抓好党员教育,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话精神,分批次组织开展专题培训,着力提升全委思想政治建设。四是持之以恒提升基层党组织建设,紧密结合全省“基层党建制度落实年”活动,早日实现党支部标准化规范化建设全覆盖。五是紧密结合“党建+营商环境建设”和“项目管家”工作,动真碰硬解决项目推进中遇到的瓶颈问题,持续推进党员干部作风建设。六是从严管理、从严要求,坚持正面引导和反面警示相结合,认真开展触及灵魂的廉政教育,深入开展检视自查,切实加强党风廉政建设。

  李雪东同志强调,全委上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照省委、省政府的统一部署,充分发扬共产党员先进性,顶住压力、迎难而上,全面推进党建工作,努力完成发展改革各项工作任务,坚持“两手抓、两手都要硬”,为实现中华民族第一个百年奋斗目标,实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。