探索应用智慧物流打赢疫情防控阻击战

作者:

来源:

发布时间:2020-03-04

  疫情期间,省发展改革委、省粮食和储备局坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省委省政府工作要求,强化物资储备和调运工作,为打赢疫情防控阻击战提供保障。

  经过多方努力,积极争取苏宁等企业的支持与配合,省发展改革委、省粮食和储备局以苏宁云仓智慧物流技术和仓储系统为基础,成立了省政府应对新冠肺炎疫情应急物资储备库,全力做好医疗和民用防疫物资的收储、分类和调运工作。省粮食和储备局实行仓库内现场办公,从防疫物资的入库、储备和出库制定了详细高效的管理流程,并协调相关物流单位,第一时间收储和调运,确保防疫物资以最快速度送到各个医疗机构。

  目前,省防疫物资储备库已累计向辽宁省援鄂医疗队、省三大集中救治中心、省内各大医疗机构等防疫前线调拨各类防疫物资16批、344.97万件,库内现存98.6万件,将继续对防疫前线给予有利的支持和保障。