“十四五”规划建言献策启事

作者:规划处

来源:

发布时间:2020-06-28

  “十四五”规划是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面开启社会主义现代化强国建设新征程的第一个五年规划,科学谋划十四五,绘就新征程第一个五年发展蓝图,对于确保我省在社会主义现代化建设中开好局、起好步,具有十分重要的意义。

  各方智慧是编制好规划的源头活水,集思广益是规划成功的关键。为更好地编制出符合我省省情、顺应时代要求、凝聚人民意志的十四五《规划纲要》,省发展改革委决定面向社会各界开展十四五规划建言献策活动。

  诚邀社会各界关心关注辽宁发展的有识之士,围绕加快转变思想观念,全面深化改革和扩大高水平对外开放,持续扩大内需和消费,创新科技成果转化,培育发展新动能,促进城乡区域协调发展,加快生态文明建设,完善基础设施建设,稳定实体经济发展,完善社会治理体系,补齐民生短板增进民生福祉等方面事关我省长远发展的主题内容,提出具有创新性、针对性、可操作性的意见建议,共同描绘我省“十四五”发展新愿景。

  建言献策可以是系统的论述,也可以是三言两语的真知灼见。欢迎每一位关心辽宁经济社会发展的人士,把自己的意见和建议告诉我们,建言献策可通过以下几种方式提供给我们:

  1、信函方式:邮寄至沈阳市皇姑区北陵大街45-2号,辽宁省发展改革委发展规划处。邮政编码:110032。来函请注明“‘十四五规划建言献策

  2、电子邮件方式:发送电子邮件至ghc.fgw@ln.gov.cn,邮件主题请注明“‘十四五规划建言献策

  本次建言献策活动截止日期为20201031日。