2021年上半年京沈对口合作活动开展情况

作者:

来源:沈阳市发展改革委官网

发布时间:2021-07-27

  京沈对口合作工作按照以活动促合作,以合作促发展的要求,两市精心策划合作活动,深化交往交流交融,提高合作广度深度强度,活动影响力不断扩大,营造了浓厚合作氛围。2021年上半年,已开展四类31项活动:一是开展了中关村企业“沈阳行”,在京博士“沈阳行”等6项京沈对口系列专题活动类活动;二是开展了浑南区战略性新兴产业在京招商活动、沈阳永安智能制造产业园合作招商活动、大东区京东集团签约会、和平区智见沈阳产投大会等11项招商引资类活动;三是开展了邀请北京市医疗专家开展系列培训交流活动、投融资对接活动等6项招才引智类活动;四是开展了两市文化企业在文化创意产业开展交流合作、沈阳市品牌农产品展销会等8项对接交流类活动。

  下一步,聚焦重点合作领域,为促进京沈对口合作取得进一步成效,拟开展铁西中关村“京沈汇”系列活动、举办京沈招商对接交流会、项目对接洽谈会等十余项京沈对口合作活动。