盘锦市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会

作者:

来源:盘锦市人民政府网站

发布时间:2020-06-04

 

  日前,盘锦市召开工程建设项目审批制度改革工作推进会议,进一步推进工程建设项目审批制度改革进程,提高项目投资便利化,全面做好国家、省验收工作准备。

  会议指出,加快推进工程建设项目审批制度改革,是落实党中央、国务院、省委省政府重大安排部署的重要举措,是优化营商环境、回应企业群众热切盼望的具体体现。各单位要切实担负起改革重任,加大工作力度,加强工作创新,不断深化改革,为全市工程建设项目审批不按“暂停键”创造条件。

  会议强调,经过各单位一年的努力,盘锦市工程建设项目审批时限不断压缩,企业群众满意度不断提高。在肯定成绩的同时,更要看到存在的问题。各单位要围绕《辽宁省工程建设项目审批制度改革工作考核验收标准》和省工程建设项目审批制度改革领导小组办公室调研中指出的问题抓紧补齐短板,保证我市顺利通过省、国家的检查验收。

  会议决定,盘锦市营商局作为总牵头部门,要统筹协调,加强工作调度,发现问题要及时向市委、市政府报告;市发改委、市自然资源局、市住房城乡建设局要担负起牵头部门责任,主动担当,协调联动,确保我市各项改革措施落实落地,落出成效。