智慧引领科技赋能,阜新市细河区“辽洽会”上签约数字产业项目

作者:

来源:阜新市人民政府网站

发布时间:2020-11-19

 

  近日,在“辽洽会”重点项目签约仪式上,清华紫光集团阜新市智慧中心和数据产业园项目签约落地。阜新市细河区围绕“智慧引领、科技赋能”,引进一批科技创新、数字经济和直播电商等新经济、新业态,城区经济日益展现蓬勃向上的场景优势。 

  据了解,清华紫光集团辽宁分公司与中城国融(阜新)有限公司将定位于“科技+金融”,共同建设智慧产业园区、数据中心、智慧城市、实训基地等,为客户提供数据中心托管、数据容灾备份、云计算、大数据等外包服务。细河区以这一龙头项目为纽带,吸引清华紫光、金山云、链动未来等大数据、云计算、区块链知名企业参与智慧城市建设。加快建设以云技术、云设施为支撑的智慧城市基础云底座,以创新技术实施为核心的城市智能中枢,以智慧应用融合场景构建城市应用生态和城市运营智慧中心。本着成熟一个建设一个的思路,分期分批建设智慧办公、智慧社区、智慧医疗、智慧教育等。 

  细河区在“双招双引”过程中,十分注重引进、培育新经济、新业态,原创搜听辽宁短视频直播电商产业基地、圆梦科技文化研发中心等成为数字产业孵化器。数字经济的风声风起,为城区经济变道超车提供了强力支撑。