新签约项目48个总投资过百亿

作者:

来源:辽宁日报

发布时间:2020-09-11

   投资30亿元的阜新彰武柳河综合治理项目开始启动,投资35.6亿元的双汇集团全产业链项目在12个乡镇同时开建,投资21.4亿元的新希望现代农业产业化养殖项目快马加鞭,投资6亿元的华美3000万只肉鸡屠宰深加工产业链扩建项目破土动工,投资4.5亿元的辽宁西蒙铸锻年产20万吨玛钢件项目当年开工、当年投产……今年以来,一批重大项目签约落地,一批好项目开工建设,阜新市彰武县项目建设好戏连台,精彩不断。

  面对疫情对招商引资和项目建设造成的冲击,阜新市彰武县牢固树立“项目为王”理念,把心思凝聚到发展上,把精力集中到项目上,把功夫下在服务企业上,心往一处想、力往一处使,强力推进项目建设,不断为高质量发展提供新支撑,积蓄新动能。310日,在阜新市重点招商项目“云签约”仪式上,与9家企业成功签约。从4月下旬开始,全力开展“双招双引百日活动”,县委、县政府领导亲上一线,15个招商组奔赴京津冀、晋鲁豫等地。截至目前,“走出去”91批次,“请进来”160批次,其中县级领导“走出去”10批次,“请进来”52批次。对接跟进重点在谈项目94个,完成双汇食品、四合成机械等千万元以上新签约项目48个,签约额102.56亿元。新开工5000万元以上项目40个,其中亿元以上项目18个。