阜新市11户企业列入省第一批享受有关税收政策疫情防控重点保障物资生产企业名单

作者:

来源:阜新市发展改革委网站

发布时间:2020-03-25

 

  320日,省发改委印发《辽宁省发展改革委关于发布辽宁省享受有关税收政策疫情防控重点保障物资生产企业名单(第一批)的通知》(辽发改财金[2020]123号),我市11户企业入选该名单,这些企业在上缴企业所得税和增值税时能享受相关税收优惠政策。 

  为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,支持相关企业发展,按照《财政部、税务总局关于支持新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关税收政策的公告》(2020年第8号)及国家和省发改委相关文件精神,市发改委下发了《关于做好享受有关税收政策疫情防控重点保障物资生产企业名单管理有关工作的通知》(阜发改发[2020]31号)。截至315日,市发改委完成了第一批省级税收政策疫情防控重点保障物资生产企业名单上报工作,共上报13户企业,11户企业被列入省名单,其中医疗应急物资类生产企业6户,生活物资类生产企业5户。 

  下一步,市发改委继续将符合条件的企业名单上报省发改委,同时做好对列入名单企业的指导服务,加强与同级财政、税务等部门的协同联动,落实有关政策,帮助企业解决问题。