沪连对口合作协调层工作会议在沪召开

作者:

来源:大连发展改革委网站

发布时间:2020-06-28

 

  为落实党中央、国务院关于对口合作工作的决策部署,持续深入推进沪连对口合作工作,谋划商洽辽宁省和大连市代表团赴上海学习考察相关事宜,619日,大连市副市长靳国卫带队赴上海市政府合作交流办对接沪连对口合作工作并召开座谈会,两市相关部门就沪连对口合作相关工作进行沟通交流。上海市政府合作交流办主任姚海主持会议,大连市发展改革委主任赵永勃、市政府经合办主任郑斌、上海市政府合作交流办副主任黄建平出席会议。

  会上,双方研究讨论了今年需重点推进的合作共建产业园区、国资国企合作、干部挂职交流、对口合作项目、两新一重等方面工作,重点就上海•大连对口合作座谈会暨第四次联席会议、2020沪连经贸合作“大连-上海产业化招商促进周”、第四届沪连对口合作高端论坛活动等筹备工作进行了衔接,并对辽宁省和大连市党政代表团赴上海学习考察安排事宜进行了详细协商。

  会议认为,沪连对口合作工作开展以来,两市领导高度重视,抓实合作顶层设计,定期开展高层互访。此次辽宁省和大连市党政代表团赴上海学习考察,两市有关部门将周密部署、加强统筹协调,确保圆满完成此次活动。