本溪市城区垃圾处理收费制度建立工作开展情况

作者:

来源:本溪市发展改革委网站

发布时间:2020-10-13

  为进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国生态环境保护大会精神,助力打好污染防治攻坚战,根据国家、省相关文件要求,到2020年底前,全省各市、县及建制镇务必全面建立完善生活垃圾处理收费制度。根据这一要求,本溪市发改委会同住建局自今年4月份以来开展如下几项工作: 

  本溪市发改委起草了《关于本溪市城区建立生活垃圾处理收费制度有关情况的汇报》,并于 今年78日政府常务会议通过,汇报中明确了我市城区垃圾征收范围、原则及收支管理等内容;729日发改委与住建局、财政局联合下发了《本溪市开征城区生活垃圾处理收费标准工作方案》,进一步明确了发改委、住建局、财政局的工作任务,时间节点,争取在今年年末建立本溪市城区垃圾收费制度。 

  本溪市住建局起草了《本溪市城市生活垃圾处理费征收管理办法》,目前正在征求意见中。