省发展改革委关于组织实施2019年省级工程研究中心建设工作的通知

作者:高技术处    转自:本站原创    点击数:2482    更新时间:2019/7/18    文章录入:admin


各市发展改革委,省教育厅:

    为贯彻落实《中共辽宁省委 辽宁省人民政府关于加快推进科技创新的若干意见》(辽委发〔2012〕16号),按照《辽宁省人民政府关于印发辽宁省壮大战略性新兴产业实施方案的通知》(辽政发〔2015〕25号)和《东北地区培育和发展新兴产业三年行动计划》(发改高技〔2015〕2187号)要求,我委拟继续组织建设一批省级工程研究中心,进一步增强我省科技创新能力,加快科技成果转化步伐。现就有关事项通知如下:

  1、申报领域。请参照《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2016版)》(国家发展改革委公告2017年第1号),在新一代信息技术产业、高端装备制造产业、新材料产业、生物产业、新能源汽车产业、新能源产业、节能环保产业、数字创意产业及相关服务业等9个方面推荐项目。
  2、申报要求。请按照《辽宁省工程研究中心管理办法》的要求,组织符合条件的项目单位编制资金申请报告,编制内容详见附件1。
  3、申报途径。高等院校通过省教育厅进行申报;企业、科研院所及其他单位等通过所在市发展改革部门申报。
  4、申报数量。沈阳、大连申及教育厅申报数量各不超过10家,其余各市申报数量不超过5家。请你单位严格把关,限额内申报,同一单位同一年度只能申报一个项目,同一单位已批复为省级工程实验室的,不用重复申报。
  5、申报时间。请于8月15日前将请示文件纸质版一式二份及“申报2019年辽宁省级创新平台项目简表”电子版(Excel格式)报送我委高技术处。项目申请报告材料一式7份,报送时间另行通知。届时,我们将组织专家评审,择优支持建设一批省级工程研究中心。评审具体事宜另行通知。

 

  联 系 人:李惠兵 唐伟
  联系电话:024-8689870、786893453
  电子邮箱:tangwei607@163.com

 

  附件:1.辽宁省工程研究中心项目资金申请报告编制提纲
     2.2019年辽宁省工程研究中心申报表
          3.《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录(2016版)》(国家发展改革委公告2017年第1号)(请自行从互联网下载)

 


                                 辽宁省发展和改革委员会
                                   2019年7月8日