省发展改革委邀请徐文涛同志做《不忘初心 培根铸魂》主题讲座

作者:政策法规处    转自:本站原创    点击数:2574    更新时间:2019/7/3    文章录入:admin

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,进一步焕发干事创业的精气神,在7月1日党的生日这一天,省发展改革委邀请原沈阳军区后勤史馆馆长、原军区联勤部师级干部徐文涛同志作《不忘初心 培根铸魂》主题讲座。

    徐文涛同志从“我们应该守初心”“我们应该讲政治”“我们应该有信仰”“我们应该学英模”“我们应该有信心”等方面,用生动的画面、深刻的道理、精辟的讲解,以一个老共产党员的真情告白,教育大家要牢记党的性质宗旨和奋斗目标,永远保持对人民的赤子之心,永葆共产党人的先进性和纯洁性;教育大家要坚持党的领导,强化“四个意识”、做到“两个维护”,在思想和行动上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致;教育大家坚定共产主义信念,坚定“四个自信”,筑牢信仰之基,补足精神之钙;教育大家继承革命红色精神、发扬艰苦创业精神、弘扬改革创新精神,做新时代的担当者、实干者、奋斗者;教育大家坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,锐意进取、埋头苦干,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗。徐文涛同志的讲座发人深省、振聋发聩,现场气氛热烈,掌声雷动。在场的全体党员干部被徐文涛同志的讲座深深触动,深刻感到又一次在思想上受到了洗礼。

    聆听这次讲座的同志们纷纷表示,正值党的生日这一天,开展这样一场生动的党课,深受教育,意义重大。全委党员干部要把这次主题教育的各项要求切实入脑入心,坚决守住为中国人民谋幸福这个初心,勇担为中华民族谋复兴的历史使命,从先进人物的思想境界中汲取精神力量,高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,以更加强烈的责任感和使命感,奋发有为、只争朝夕、开拓进取、攻坚克难,充分发挥省委、省政府参谋助手作用,凝心聚力抓好重大形势研判、重大战略实施、重大政策制定、重大项目建设,为实现辽宁全面振兴、全方位振兴贡献更大的力量。