常修泽教授为省发展改革委党员干部作产权制度改革专题报告

作者:政策法规处    转自:本站原创    点击数:2607    更新时间:2019/6/27    文章录入:admin


  为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,更好地适应新时期改革任务要求,进一步做好发展改革各项工作,6月25日,省发展改革委邀请国家发展改革委宏观经济研究院教授、博士生导师,清华大学中国经济研究中心研究员常修泽为全委党员干部做《以完善产权制度和要素市场化为重点,推进下一步经济改革》专题报告。

  常修泽教授结合最新的理论研究成果和对东北、辽宁经济的分析研究,从以产权制度为重点深化经济体制改革、如何完善产权制度、发展混合所有制经济、要素市场化改革等几个方面,进行了精辟的阐释。报告内容丰富、精彩生动,具有很强的指导意义。

  通过聆听常修泽教授的报告,全委党员干部感到受益匪浅,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性进一步提升,深化改革的思路更加清晰,创新发展的精神更加振奋,担当作为的积极性更加强烈。全委党员干部将进一步贯彻新发展理念,按照高质量发展要求,全力抓好发展改革各项工作,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴贡献更大的力量。