李雪东同志为全委党员干部作“不忘初心 牢记使命”主题教育专题党课

作者:政策法规处    转自:本站原创    点击数:2825    更新时间:2019/6/27    文章录入:admin
  为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,缅怀革命先烈,学习革命精神,继承和发扬革命传统,进一步增强全委党员干部传承红色基因、牢记初心使命的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在党的生日即将来临之际,6月22日,省发展改革委召开全委党员干部大会,委党组书记、主任李雪东作了题为“‘不忘初心、牢记使命’——从孟良崮战役和沂蒙精神中汲取营养,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神”专题党课。委领导班子和机关全体党员干部共同聆听了党课。

  李雪东同志结合在中央党校学习期间参观孟良崮战役纪念馆的经历,通过讲故事、谈体会方式,全方位、立体、生动展现了孟良崮战役历史背景、战役过程、党中央英明决策、战役意义、取得胜利的法宝等那段光辉的革命岁月,展现了广大人民英雄不怕牺牲、勇于胜利的革命精神,展现了粟裕等老一辈革命家对党忠诚的坚定信念、运筹帷幄的雄才大略、高尚的人格魅力,展现了“沂蒙红嫂”、“沂蒙母亲”等沂蒙人民可歌可泣、无私奉献的人间大爱。讲到动情处,李雪东同志几度哽咽,全场干部无不感动,一幕幕感人的历史画面和英雄人物深深地印在全委每一名党员干部的心中。

  同时,李雪东指出,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,全委上下要高度重视、扎实推进,务必高标准高质量开展好主题教育。要将学习教育贯彻始终,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要运用好调查研究这个“传家宝”,转变工作作风,拿出解决难题的硬招、实招。要把“改”字贯彻始终,明确问题清单、整改清单、责任清单,确定时间表、责任人、路线图,确保逐项整改。

  天若有情天亦老,人间正道是沧桑。72年前的战火硝烟早已散去,但沂蒙精神永不过时。通过聆听李雪东同志专题党课,全委党员干部真切感悟到“水乳交融,生死与共”的沂蒙精神,更加坚定了共产党人的初心和使命,工作中将继承和发扬老一辈无产阶级革命家的优良传统,牢记党和人民的血肉联系,珍惜人民赋予的手中权利,保持斗争精神,增强斗争本领,迎难而上,锐意进取,落实“重强抓”各项工作要求,做好“项目管家”服务,打赢新时期的“孟良崮”战役,切实将主题教育成果转化为工作实绩,为辽宁全面振兴、全方位振兴做出新的贡献。