省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

作者:机关党委    转自:本站原创    点击数:606    更新时间:2019/6/12    文章录入:admin

  6月10日下午,省发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和主题教育工作会议精神,认真落实党中央决策部署和省委具体要求,教育引导全委党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。巡视员路通出席会议并作动员讲话,省委第九巡回指导组组长马艳竞出席并讲话。委党组成员、副主任黄洋主持会议。

  会议指出,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,高屋建瓴、举旗定向、直击要害,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。全委党员干部要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻领会开展主题教育的时代背景,胸怀国内国际两个大局,切实增强对新时代党和国家奋斗目标的思想认同、情感认同和价值认同;深刻领会开展主题教育的重大意义,把开展主题教育作为当前和今后一个时期的首要政治任务;深刻领会开展主题教育的总要求,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,牢记实现中华民族伟大复兴的历史使命,找准自身差距和不足,推动党的路线方针政策落地生根;深刻领会开展主题教育的目标任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,把学习成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来;深刻领会开展主题教育的方法步骤,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,落实重点措施,开展专项整治,结合实际创造性开展工作,确保取得好的效果。

  会议要求,要始终坚持问题导向,结合主题教育深入查摆短板和不足,全面落实主题教育部署要求,推动发展改革工作不断跃上新台阶。一是要提高认识,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义,切实强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。二是要对标对表,准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育根本任务,切实把主题教育各项任务落到实处。三是要加强领导,压紧压实“不忘初心、牢记使命”主题教育工作责任,切实保障主题教育扎实推进。全委上下要把主题教育同完成发展改革各项任务结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作结合起来,同省委部署正在做的事结合起来,保持经济运行在合理区间,同时按照推动高质量发展要求,着力打好三大攻坚战,坚持以深化供给侧结构改革为主线,扩大高水平开放,促进我省经济平稳健康可持续发展。要通过“不忘初心、牢记使命”主题教育,永葆初心、担当使命,焕发干事创业的精气神,锤炼忠诚干净担当的政治品格,为辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

  省委第九巡回指导组组长马艳竞在讲话中指出,省发展改革委是我省重要的经济综合部门,是省委省政府重大决策的参谋部,在辽宁全面振兴、全方位振兴中发挥重要作用。委党组高度重视主题教育,认真制定了实施方案,成立了领导小组,工作做得非常扎实。希望省发展改革委深刻领会主题教育的重大意义,着力抓好理论学习、问题查摆、整改落实,压实领导责任,完成好主题教育各项任务。巡回指导组将按照党中央部署和省委要求,督促指导省发展改革委党组及各级党组织,聚焦主题教育根本任务抓好落实,把握“十二字”总要求抓好落实,紧扣主题教育具体目标抓好落实,坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育取得实实在在的效果。

  省委省委第九巡回指导组有关同志、各直属单位及委机关全体党员干部约300人参加了会议。