贵州省六盘水市政府代表团赴我省对接对口帮扶肿瘤医院建设工作

作者:对口支援处    转自:本站原创    点击数:2003    更新时间:2019/5/24    文章录入:admin


  为深入贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,认真落实求发书记赴贵州六盘水市考察调研期间的工作指示,5月20日至21日,贵州省六盘水市委常委、副市长车民同志率队一行11人,赴我省就对口帮扶六盘水市肿瘤医院建设工作开展工作对接。

  5月21日上午,省发展改革委巡视员路通同志在委601会议室主持召开对接工作座谈会。路通同志首先向六盘水市在脱贫攻坚中取得的显著成绩表示祝贺和敬意!路通同志表示,辽宁省委、省政府始终高度重视东西扶贫协作工作,认真落实党中央关于东西部扶贫协作各项决策部署,加强统筹谋划,推动辽宁与贵州和六盘水市开展了深度扶贫协作,在2018年国家脱贫攻坚考核中取得了“较好”成绩。这既是对我们过去工作的肯定,也对两省市下一步工作提出了更高标准、更高要求。路通同志强调,东西扶贫协作六盘水是党中央、国务院赋予辽宁省的一项重大政治任务,我们将其作为份内之事,应尽义务,一定要举全省之力落实好。路通同志要求,这次对口援建六盘水市肿瘤医院,省卫生健康委、省肿瘤医院要按照六盘水所需,与受帮扶方深入开展交流与合作,为医院2020年10月实现开诊提供我们力所能及的帮助。座谈会上,双方具体部门就进一步落实路通同志讲话要求进行了深入研讨,在功能定位、人才技术、团队管理、远程医疗等方面援助达成了初步共识,议定省肿瘤医院于本周末即派一位副院长带队赴六盘水开展工作对接。

  下午,车民副市长一行赴省肿瘤医院进行了实地考察学习,与相关科室负责人进行了充分交流。

  省卫生健康委主任王桂芬同志、省肿瘤医院院长王丹波同志参加上午座谈会,省发展改革委副主任黄洋同志与代表团一行共进工作午餐,就业卫生处、对口支援处全程陪同上述活动。