2019年辽宁省对口支援赴辽培训全面启动

作者:对口支援处    转自:本站原创    点击数:1178    更新时间:2019/5/24    文章录入:admin

  5月5日,本年度第一期对口支援奉节县医院财务管理培训班正式开班,标志着我省2019年对口支援赴辽培训工作全面启动。本次培训班以东北财经大学为依托,精心组织大连医科大学及其附属医院、辽宁经济管理干部学院等多家对口支援教育联盟成员单位共同参与,联合为学员传授专业课程,并安排学员到相关对口实践教学基地实地考察和交流座谈。本次培训还专门开展了移动教学,让学员们切身感受到辽宁省深入贯彻落实党中央、国务院关于东北振兴决策部署所取得的最新成就。学员们纷纷表示,此行受益匪浅,通过培训自身综合素质和业务能力水平得到进一步提升,回去一定会利用所学的知识和技能,促进本职工作更好地开展,为家乡打赢脱贫攻坚战做出新的贡献!

  2019年,因应脱贫攻坚与对口支援工作新形势、新任务、新要求,省发展改革委(省对口办)深入贯彻落实省委、省政府各项工作决策部署,在会同省信息中心在开展常规赴辽培训基础上,探索创新通过教育联盟、校企联合、产教融合、资源共享等教学模式进一步丰富培训内涵。全年共计划组织1906名干部人才赴辽培训,其中那曲市406人,奉节县400人,新疆一地两师1100人。长期以来,辽宁省深入贯彻党中央关于脱贫攻坚和对口支援工作决策部署,承担对口支援新疆塔城地区和新疆生产建设兵团第八师、第九师,西藏那曲市和三峡库区重庆市奉节县,贵州六盘水市东西部扶贫协作工作任务。按照党中央、国务院部署,为受援地培养一批能干事、留得下、带不走的干部人才队伍是对口支援工作重要内容之一,是增强受援地“造血”功能的重要途径。至今我省已累计组织各受援地区4万余名干部人才赴辽培训,为受援地实现社会稳定、长治久安和经济社会健康发展提供了强有力的人才智力支撑。