我委出台有效措施加强管道保护成为全国管道保护工作亮点

作者:管道处    转自:本站原创    点击数:1423    更新时间:2019/5/15    文章录入:admin


  近日,委油气管道处经过大量调研,广泛征求意见和建议,形成了进一步做好管道保护工作的一系列制度措施。其中以省发展改革委名义下发的《省发展改革委关于印发辽宁省发展改革委油气输送管道保护约谈办法的通知》(辽发改能源〔2019〕218号)和《省发展改革委关于开展辽宁省石油天然气管道保护专家库建设工作的通知》(辽发改能源〔2019〕219号),得到了省安委会的高度认可,并作为主动创新工作典型向全国安全生产和应急管理行业的最大媒体—中国应急管理报进行了推荐报道。中国应急管理报认为我省出台的制度措施起到了积极引领全国管道保护工作的作用。在5月10日第四版以“辽宁出台措施预防油气输送管道事故,制定约谈办法压实责任,建专家库提供技术支撑”为题目,给予较大篇幅报道。