2019年“创响中国沈阳浑南站”系列活动启动

作者:高技术处    转自:本站原创    点击数:756    更新时间:2019/4/29    文章录入:admin


  4月26日,2019年“创响中国沈阳浑南站”系列活动暨浑南区(沈阳高新区)双创联盟启动仪式在沈阳市浑南区双创街中心广场隆重举行。“创响中国”活动设立于2016年,是由国家发展改革委和中国科协主办、依托全国双创示范基地举办的双创重要活动之一,是落实《国务院关于推动创新创业高质量发展 打造“双创”升级版的意见》(国发〔2018〕32号)等文件的重要举措,我省已连续举办4届。

  沈阳市浑南区于2016年入选全国首批双创示范基地,是我省最具创新创业活力的地区之一。本次活动由中共浑南区委、沈阳高新区党工委、浑南区人民政府、沈阳高新区管委会、沈阳浑南国家双创示范基地主办,中国科协企业创新服务中心副主任冯师斌、中共浑南区委、浑南区人民政府主要负责同志、省、市有关部门业务负责同志、创新创业企业代表、创客等300多人参加启动仪式。启动仪式上,成立了浑南区(沈阳高新区)双创联盟;举办了双创联盟与双创服务机构等签约仪式;成立了产业互联网实践中心、虚拟现实产业创新孵化中心、创新媒体孵化中心、传统产业创新孵化展示中心和体育产业创新创业孵化中心等双创平台。启动仪式结束后,举行了“电商创客大赛”“首届沈阳创新创业论坛”“创新创业圆桌沙龙”等活动。